Bando Start up innovative 2018
Regione Emilia Romagna
KROCK’N GO, PRODOTTO DA FORNO INNOVATIVO, SENZA LIEVITAZIONE, A BASE DI PARMIGIANO REGGIANO
Armonie Alimentari ha partecipato ed è stata ammessa al Bando Start up innovative 2018 – Regione Emilia Romagna.
L’oggetto del progetto è Krock’n Go, prodotto da forno (segmento snack salati) innovativo, a base di Parmigiano Reggiano, farina, sale, olio EVO, lievito, friabile e croccante.
Il prodotto viene ottenuto grazie ad un processo produttivo avanzato, coperto da brevetto, che permette al prodotto:
- di gonfiarsi in forno senza essere stato sottoposto prima a lievitazione e nonostante la presenza di Parmigiano Reggiano;
- di poter essere aperto in 2 parti “a conchiglia” dal consumatore per eventuale farcitura senza rompersi.
La combinazione di formulazione/ricetta e processo produttivo consente di conferire al prodotto fragranza, croccantezza, friabilità, ottimi valori nutrizionali.

Risultati del progetto
L’implementazione del progetto ha permesso di conseguire i risultati previsti, in particolare:
- potenziamento della dotazione tecnico produttiva, attraverso l’acquisizione di attrezzature e macchinari da impiegare per il processo di realizzazione del prodotto Krock’n Go
- potenziamento della dotazione informatica aziendale attraverso l’acquisto di nuove strumentazioni hardware
- acquisizione di arredi funzionali all’attività lavorativa
- sostenere investimenti in marketing, in particolare per advertising e partecipazione alla fiera Tuttofood
- acquisire una consulenza specialistica in ambito di analisi del gradimento del prodotto da parte consumatori e una consulenza specialistica per lo sviluppo di un piano di marketing e advertising e per la progettazione del packaging per il prodotto Krock’n’Go